Portfolio: Management-Tools

Beratung. Coaching. Schulung. Workshop. Training.
Beratung, Coaching und Schulung für Ihren Erfolg in der Hotellerie, Gastronomie und im Tourismus.
| Jahn & Kollegen
| Philosophie
| Portfolio
| Kompetenzteam
| Kontakt
| Facebook |
| Xing |
| YouTube |
| Twitter |
| Linked in |
| Blog |
Facebook Jahn & Kollegen UG (haftungsbeschränkt) Youtube Jahn & Kollegen UG (haftungsbeschränkt) Linked in Jahn & Kollegen UG (haftungsbeschränkt) Twitter Jahn & Kollegen UG (haftungsbeschränkt) Xing Jahn & Kollegen UG (haftungsbeschränkt)
| Referenzen |
| Kooperationspartner |
| Impressum |
| Newsletter |
| Presse |
| Karrieremöglichkeiten |
| Mitgliedschaften & Listungen |
| Verkaufsbörse |
© 2017 Jahn & Kollegen UG (haftungsbeschränkt)
Portfolio: Management-Tools Betriebswirtschaftliche Management-Tools dienen dazu, innerhalb der operativen  Umsetzung von taktischen und strategischen Maßnahmen positive Synergien zu  ermöglichen. Hierzu haben wir aus jahrelanger Erfahrung eine Vielzahl an Management-Tools  entwickelt, die sich alle für die praktische Anwendung innerhalb der operativen  Umsetzung eignen. Alle Management-Tools werden in regelmäßigen Abschnitten auf  Grund der konstruktiven Resonanz der Nutzer und unseres Kompetenzteams  kontinuierlich optimiert, um Synergien noch weiter zu ermöglichen.  Gerne entwickeln wir für Sie auch individuelle Lösungen und / oder modifizieren unsere  Management-Tools analog Ihrer Bedürfnisse. Alle Management-Tools basieren auf Excel.  Für die optimale Funktion sollte Excel 2007 oder höher verfügbar sein. Für weitere Details  stehen wir Ihnen gerne unter management-tools@jahnundkollegen.de zur Verfügung. Eine Auflistung unserer betriebswirtschaftlichen Instrumente finden Sie unten stehend. Zu  den einzelnen betriebswirtschaftlichen Instrumenten gibt es zum einen die individuelle  Betreuung und zum anderen Handbücher, die in wenigen Schritten die Quintessenz der  Vorteile und Vorgehensweise der einzelnen Management-Tools darlegen. > Restaurant-Revenue-System-Tool Yield- und Revenue-Management in der Gastronomie Yield- und Revenue-Management ist auch in der Gastronomie möglich. Die  Analysegrößen sind hier Kennzahlen wie Produktivität, Pro-Kopf-Umsätze und  Personalkostenquoten. Wissen Sie wann Sie mit welcher Zielgruppe welchen  Umsatz generieren, vielleicht sogar getrennt zwischen Getränken und Speisen?  Welches sind Ihre produktivsten Tage, an welchen Tagen lohnt es sich einen  Ruhetag einzuführen? Wann ist der beste Zeitpunkt, warme Küche anzubieten?  Das Restaurant-Revenue-System-Tool hilft Ihnen beim Erörtern der Antworten auf  die essenziellen Fragen zum Ausbau Ihres Erfolgs. | Erscheinungsdatum: 2017 | Version: 5 | Preis Mandanten: 238,00 € (200,00 € + 38,00 € MwSt. 19 %) | Preis Nicht-Mandanten: 2.380,00 € (2.000,00 € + 380,00 € MwSt. 19 %) | Autor: Jahn & Kollegen | Softwarevoraussetzung: Excel 2007 oder höher > Produktivitäts-Tool Berechnen Sie die Produktivität für verschiedene Abteilungen Mit Hilfe des Produktivitäts-Tool ermitteln Sie ohne großen Aufwand die  Produktivität Ihres Unternehmens, getrennt nach einzelnen Bereichen  (beispielsweise Küche, Service, Rezeption, Housekeeping). Sie erkennen dadurch  schnell, welche Tage und / oder Bereiche unproduktiv sind, und können so auch  Ihre Personalkosten optimieren. An unproduktiven Tagen sparen Sie dadurch  schnell sehr viel Geld, an sehr produktiven Tagen können Sie möglicherweise  sogar durch mehr Personaleinsatz nicht nur Ihren Umsatz sondern auch Ihren  Gewinn steigern. Das Produktivitäts-Tool hilft auch als Dokumentation für die  persönliche Motivation und Leistungsbereitschaft. | Erscheinungsdatum: 2017 | Version: 5 | Preis Mandanten: 119,00 € (100,00 € + 19,00 € MwSt. 19 %) | Preis Nicht-Mandanten: 1.190,00 € (1.000,00 € + 190,00 € MwSt. 19 %) | Autor: Jahn & Kollegen | Softwarevoraussetzung: Excel 2007 oder höher > Budgetplanungs-Tool Planen Sie Ihr künftiges Geschäft, um alle weiteren Teilstrategien anpassen zu können Das Budgetplanungs-Tool hilft Ihnen, durch Aufstellung eines ganzjährigen  Budgets, getrennt nach Profitcentern und Monaten, die wirtschaftliche Planung  Ihres Unternehmens durchzuführen. Zusätzlich dazu, wirtschaftliches Handeln ist  nur möglich, sofern genügend liquide Mittel zur Verfügung stehen, hilft das  Budgetplanungs-Tool bei der Aufstellung eines Liquiditätsplans. Für das praktische Arbeiten und die Implementierung und Kontrolle während des operativen Jahres   ermöglicht das Budgetplanungs-Tool die permanente Kontrolle der Soll- und Ist-  Zahlen durch deren Vergleich sowie eine entsprechende Kennzahlenauswertung.  Graphische Auswertungen ergänzen zusätzlich die Analyse der Zahlen und  ermöglichen eine effiziente Kontrolle und eine mögliche Einleitung von  notwendigen Gegenmaßnahmen. | Erscheinungsdatum: 2017 | Version: 5 | Preis Mandanten: 238,00 € (200,00 € + 38,00 € MwSt. 19 %) | Preis Nicht-Mandanten: 2.380,00 € (2.000,00 € + 380,00 € MwSt. 19 %) | Autor: Jahn & Kollegen | Softwarevoraussetzung: Excel 2007 oder höher > Kalkulations-Tool für die Hotellerie Berechnen Sie Ihre Preise auf der Basis Ihrer individuellen Kosten! Eine genaue Berechnung der Zimmerpreise auf Ihrer individuellen Kostenbasis ist  unerlässlich. In keiner anderen Branche wie in der Hotellerie und Gastronomie  werden Verkaufspreise so grob, ohne jede Rechengrundlage, berechnet, was sich  nicht zu letzt oftmals in einem niedrigen Gewinn oder gar Verlusten zeigt. Das Tool  hilft Ihnen bei der Berechnung von Preisen Ihrer Zimmer.   So stehen beispielsweise die Kalkulationsmöglichkeiten wie die  Divisionskalkulation, die Arrangementkalkulation und die Äquivalenzkalkulation  innerhalb dieses Tools zur Verfügung. Kennen Sie auch Ihre Preisuntergrenze(n)?  Das Tool rechnet fast alles automatisch. Das einzige was Sie benötigen sind  folgende Informationen: Übernachtungszahlen des letzten Jahres, Ihren  Verpflegungsanteil, die Höhe der Kurtaxe / Tourismusabgabe, Ihre  Arrangementkosten, Ihre angestrebte Gewinnmarge, die Größen der einzelnen  Zimmerkategorien und die kumulierte BWA des letzten Jahres von Ihrem  Steuerberater. | Erscheinungsdatum: 2017 | Version: 5 | Preis Mandanten: 178,50 € (150,00 € + 28,50 € MwSt. 19 %) | Preis Nicht-Mandanten: 1.785,00 € (1.500,00 € + 285,00 € MwSt. 19 %) | Autor: Jahn & Kollegen | Softwarevoraussetzung: Excel 2007 oder höher
Management-Tools > Yield- und Revenue-Management-Tool für die Hotellerie Steuern Sie Ihre Preise und Kapazitäten mit Hilfe einer Vorschau auf das  kommende Jahr. Basierend auf den bereits definitiv gebuchten Zimmern, den  gebuchten Zimmern des letzten definierten Zeitraumes und den gebuchten  Zimmern des Vorjahres können Sie nicht nur Ihre Kennzahlen “Auslastung” und  “Durchschnittszimmerpreis” abhängig voneinander optimieren, sondern die  gemeinsame Erfolgskennzahl, Ihren “RevPAR”, signifikant steigern und das ganz  ohne großen Aufwand. Mit Hilfe einer zusätzlichen graphischen Auswertung  erfassen Sie schnell die Entwicklungen im Bezug auf beispielsweise Ihre  Auslastung, Ihre Logiserlöse, Ihren Durchschnittszimmerpreis, Ihren RevPAR, Ihr  Budget, Ihre Übernachtungen / Anreisen und Ihre durchschnittliche  Aufenthaltsdauer. | Erscheinungsdatum: 2017 | Version: 5 | Preis Mandanten: 119,00 € (100,00 € + 19,00 € MwSt. 19 %) | Preis Nicht-Mandanten: 1.190,00 € (1.000,00 € + 190,00 € MwSt. 19 %) | Autor: Jahn & Kollegen | Softwarevoraussetzung: Excel 2007 oder höher > Kalkulations-Tool für die Gastronomie Berechnen Sie Ihre Preise auf der Basis Ihrer individuellen Kosten! Eine genaue Berechnung der Speisenpreise auf Ihrer individuellen Kostenbasis ist  unerlässlich. In keiner anderen Branche wie in der Hotellerie und Gastronomie  werden Verkaufspreise so grob, ohne jede Rechengrundlage, berechnet, was sich  nicht zu letzt oftmals in einem niedrigen Gewinn oder gar Verlusten zeigt. Das Tool  hilft Ihnen bei der Berechnung von Preisen Ihrer Speisen auf der Speisekarte und  von Angeboten für Banketten. Allen Gerichte sind standardmäßige Rezepturen  hinterlegt und sorgen so zusätzlich für eine wichtige Säule Ihres  Qualitätsmanagements. Weitere kleine, bereits inkludierte Add-Ons des Kalkulations-Tool für die  Gastronomie sind beispielsweise eine Bruchliste, eine(n) Inventurliste und -verlauf, sowie eine Speisendiagnose oder kennen Sie bereits Ihre Renner, Gewinner,  Verlierer und Schläfer und passen Ihre Speisekarte kontinuierlich und konsequent  basierend auf diesen Ergebnissen an?! | Erscheinungsdatum: 2017 | Version: 5 | Preis Mandanten: 238,00 € (200,00 € + 38,00 € MwSt. 19 %) | Preis Nicht-Mandanten: 2.380,00 € (2.000,00 € + 380,00 € MwSt. 19 %) | Autor: Jahn & Kollegen | Softwarevoraussetzung: Excel 2007 oder höher > QM-Trainings-Tools Qualitätsmanagement anhand quantitativer Faktoren Das QM-Trainings-Tool misst mit Hilfe eines vorgegebenen, aber frei editierbaren  Kriterienkatalogs und einer Gewichtung der verschiedenen Kriterien untereinander,  die Qualität in einem bestimmten Bereich. Sinn und Zweck ist es, diese Messung  von Zeit zu Zeit durchzuführen, um langfristige Entwicklungen festzustellen und  wenn notwendig vorzeitig Gegenmaßnahmen durchführen zu können. Das QM-  Trainings-Tool gibt es für die folgenden Bereiche: > Service  > Rezeption / Front-Desk (Check-In und Check-Out)  > Reservierung / Back-Office  > Beschwerdemanagement | Erscheinungsdatum: 2017 | Version: 5 | Preis Mandanten: 11,90 € (10,00 € + 1,90 € MwSt. 19 %) | Preis Nicht-Mandanten: 119,00 € (100,00 € + 19,00 € MwSt. 19 %) | Autor: Jahn & Kollegen | Softwarevoraussetzung: Excel 2007 oder höher > Housekeeping-Tool Optimieren Sie Ihr Housekeeping Für sämtliche Abteilungen im Hotel gibt es Programme, die einem das Arbeiten  erleichtern, vor allem was die Disposition, beispielsweise des Personals,  erleichtert. Das Housekeeping-Tool wurde speziell für das Housekeeping  entwickelt, insbesondere für Betriebe mit viel Personal, um individuelle  Tagesaufträge einzelnen Mitarbeitern analog der Gesamt-Bedarfsrechnung  zuzuweisen. Sie haben einen schnellen Überblick wer, wann und wie viel  gearbeitet hat. Auch halten Sie Überblick über mögliche Diskrepanzen zwischen  der zu erbringenden Leistung und der erbrachten Leistung und können dies als  Grundlage für den Ausbau Ihres Qualitätsmanagement und der  Jahresfortbildungsmaßnahmen Ihrer Mitarbeiter nutzen. | Erscheinungsdatum: 2017 | Version: 5 | Preis Mandanten: 238,00 € (200,00 € + 38,00 € MwSt. 19 %) | Preis Nicht-Mandanten: 2.380,00 € (2.000,00 € + 380,00 € MwSt. 19 %) | Autor: Jahn & Kollegen | Softwarevoraussetzung: Excel 2007 oder höher
| Workflow-Analyse und -Optimierung
| Workflow-Analyse und -Optimierung
Produktivitaetskontrolle Speisenkalkulation Qualitaetsmanagement Hotelkalkulation
Jahn & Kollegen
Webseiten & Onlinemarketing
Mystery Check
Jahn & Kollegen